当前位置:首页>活动新闻> 衡阳市举办无纸化学法考法培训班
衡阳市举办无纸化学法考法培训班
来源:衡阳市委法治办   2016-7-7 9:47:56
        7月5日上午,我市在市委党校举办2016年度无纸化学法考法工作培训班,各县市区委法治办,市直各单位,中央、省驻衡各单位法宣骨干、学法考法管理员等100多人参加了培训。市委法治办副主任、司法局副局长匡华出席开班仪式并讲话,省司法厅法宣处领导现场就年度学法考法安排等具体问题回答了学员提问,培训班由市委法治办专职副主任旷文改主持。

        培训班上,“如法网”工作人员通过直观的电脑操作演示,为参训学员详细讲解了“无纸化学法考法系统”的登录、使用、学法及考试等操作,并现场为参训人员答疑解惑。
        今年以来,省司法厅大力推动“如法网”建设,“如法网”是一个集法律咨询、法律服务、法治宣传、综合管理、学法考法等众多功能为一体的多元化新型网络法律服务平台。今年的无纸化学法考法首次在“如法网”上进行,新平台以“七五”普法教材为依据,以海量题库资源为基础,通过网站服务器“随机组卷”生成无纸化试卷,能够支持万人同时在线进行学法考法,确保考试的客观性、公正性和实时性,具有传统纸质考试模式不可替代的优势。“如法网”学法考法平台的应用,打破了时间和空间的限制,学员可以通过电脑、手机随时随地访问平台进行学法,进一步提高了我市国家工作人员学法用法考法的便捷性和有效性。