当前位置:首页>活动新闻> 文化搭台 法治唱戏 怀化市举行法治文艺调演
文化搭台 法治唱戏 怀化市举行法治文艺调演
来源:怀化日报   2016-5-24 16:37:15
    快板《说唱普法》宣扬法治理念,情景舞《千里瑶乡颂警魂》诉说着人民警察的故事, 小品《胖姐买码》逗笑全场之余发人深省……5 月13 日,由市委法治怀化建设领导小组办公室和市司法局主办的法治文艺调演在阳戏大剧院举行。副市长、市公安局长胡长春,市政协副主席曹成华出席。

文化搭台、法治唱戏,是法治文艺调演的创新之处。此次活动旨在调动各地区、各单位及社会各界的积极性,创作、推广一批优秀法治文艺节目,深入推进怀化法治文化建设。

胡长春指出,各部门要以此次法治文艺调演为契机,大力加强法制宣传教育,加强法制文化建设,为推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设营造良好的法治环境。各级领导干部要高度重视,在人、财、物上给予大力支持和保障;宣传、司法等有关部门要注意挖掘利用民间群众文艺资源;要围绕司法机关和行政执法机关的公正司法、行政执法典型案例,通过以案释法编创丰富多彩的法治文艺节目;要围绕宣传法治、营造和谐稳定的法治环境,创建形式多样、引领经济社会发展正能量的歌舞节目;要围绕民族风情、社会风尚和地方特色风俗,创作戏剧、相声、小品等群众喜闻乐见的民间作品,进一步丰富全市人民群众的法治文化生活,汇聚社会公众尊法学法用法守法的强大正能量。