当前位置:首页>活动新闻> 集智库之力谋我市“七五”普法规划之功――衡阳市就“七五”普法规划进行专项课题研究
集智库之力谋我市“七五”普法规划之功――衡阳市就“七五”普法规划进行专项课题研究
来源:衡阳市委法治办   2016-5-18 17:41:01
             今年是“七五”普法的开局之年,为深入开展法治宣传教育,进一步增强全市公民法治观念,按照中共中央、国务院《转发<中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)>的通知》要求,为使我市的规划内容紧密贯彻上级要求,紧贴衡阳实际,同时也为我市国民经济和社会发展“十三五”规划、“四个全面”战略稳步协调推进提供坚强的法治保障,市委法治办创新工作形式,以政府购买服务的形式,委托市委党校成立专项科研课题组,就衡阳市“七五”普法规划的编制开展专项课题研究。
        5月11日下午,衡阳市“七五”法治宣传教育规划课题开题座谈会在市委党校召开。市人大内司委主任曾静、市政协副秘书长贺回乐、市委政法委副书记刘云宝、市委政研室副主任朱松泉等特邀专家组成员出席座谈会。
        座谈会上,市委法治办常务副主任、市司法局局长魏中发指出,全国的“七五”普法规划已经出台,全省的规划也正在制定中,新的发展形势对法治宣传教育工作提出了新的要求,要落实普法工作,首要的任务就是要制定好规划,我们之所以把全市的“七五”普法规划交给市委党校的课题组,看重的是党校拥有一支理论水平高、爱岗敬业、综合素质优的法律专业人才,同时,充分发挥好党校的智能库的作用,服务于地方党委政府,服务地方经济社会发展,意义重大,效果好,他指出通过大家的共同努力,相信一定能制定出在全国、全省有影响、有特色、接地气的我市“七五”普法规划,指导我市法治宣传教育工作的创新发展。

                  衡阳市司法局党委书记、局长魏中发做重要讲话
        随后,课题组就我市开展“七五”普法规划专项研究进行开题说明,简要介绍了研究的原则、思路、方法、步骤及人员时间安排。各与会专家围绕规划课题,结合本地本部门本人多年来的工作实际深入讨论,就我市“七五”法治宣传教育的工作目标、主要任务、对象要求、组织领导、考评机制、阵地建设、经费保障等问题提出了相关意见建议。
       
                            衡阳市委党校常务副校长尹同君主持会议
        市委党校常委副校长尹同君(课题组牵头人)主持会议并表态,课题组将根据与会专家提出的意见建议进行认真研究,发放调查问卷,形成三份调查报告。在通过一定的形式征求相关单位、专家学者等群体意见后,作进一步修改完善。最后力争形成一部既符合上级要求、又具有衡阳特色,既有理论指导性、又有实际可操作性的普法规划,为“七五”普法开好局、起好步。

                   衡阳市司法局与衡阳市委党校课题组签订合同
        市委法治办和课题组全体同志参加座谈。