当前位置:首页>活动新闻> 保靖:城管徒步执法成为县城一道亮丽风景
保靖:城管徒步执法成为县城一道亮丽风景
来源:治县办   2017-2-17 12:01:58
近日,出现在保靖县城街头的城管徒步巡查执法队伍格外吸引众人眼球。执法队员飒爽英姿、步调一致,为保靖酉水明珠又增添了一道亮丽风景。

市容市貌不是在车里喊出来的,环境卫生不是在办公室里谈出来的。2017年,保靖县城市管理行政执法局严格落实县委要求,率先推行徒步执法。城管执法队员每天徒步巡查,文明礼貌规劝,严格依法纠章,切实减少喇叭和警笛的使用频率,以过硬素质和优良作风赢得了广大市民一致认可,得到了县委书记点赞。

“徒步执法要从班子做起,要接地气;徒步执法要从队员抓起,要做实事。通过徒步巡查执法,发现问题更直接,处理问题更快捷,服务群众更便捷”。 县城市管理行政执法局负责人深有感触地说。

目前,保靖县全体城管执法队员正满怀豪情,热火朝天地投入到城市管理一线工作中,不怕繁琐、不辞辛苦地管理房子、渣子、摊子、店子,治理“脏”“乱”“差”“闹”“堵”“霾”。徒步执法将不仅仅是一道风景线,也必将成为群众心中的“常青树”。