当前位置:首页>活动新闻> 衡阳市2016年“农村法治宣传教育月”昨启动
衡阳市2016年“农村法治宣传教育月”昨启动
来源:中国衡阳新闻网   2016-5-25 17:53:51

  为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,实现农村经济社会健康有序发展。5月24日上午,2016年衡阳市农村法治宣传教育月、“律师乡村(社区)行"专项法律服务暨“深化法治宣传教育服务推进脱贫攻坚”专项活动在雁峰区岳屏镇山林村启动。衡阳市委常委、宣传部长刘丽华出席活动并发表讲话。

  活动现场,湖南业达律师事务所与山林村签订免费法律顾问服务协议,衡阳市委宣传部、市委法治办、市司法局、市农委、市扶贫办、雁峰区委区政府向山林村法律书屋赠送法律书籍,同时现场慰问山林村困难群众,并举办农村实用法律知识现场趣味有奖问答。

  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。刘丽华指出,全面建成小康社会的进程中,法治发挥着重要作用,加强农村法治宣传教育,增强农民朋友的法治意识和法治观念,是全面推进依法治国的根本要求,是实现农村经济社会和谐健康发展的法治保障,对于全面建成小康社会和深入推进社会主义新农村建设具有重要意义。

  本次活动活动由衡阳市委宣传部、市委法治办、市司法局等单位主办,活动现场展出了20余块法律板报,发放数百份法律宣传资料。现场还提供法律咨询、扶贫政策咨询、农业技术咨询等服务,另外法律专家开展了生动的法治讲座为山林村村民送上了一顿丰富的“法律大餐”.