法律援助网上预申请指南
申请流程
  • 第一步
    申请人点击“我要申请”,进入预申请表格填写。如实逐项填写信息,确认无误后点击“下一步”。
  • 第二步
    完成申请表填写,上传申请人的相关材料(扫描件或照片)供法律援助机构进行初步确认:
    (1)申请人身份证件(正反两面);
    (2)申请代理人应当提交有代理权的证明(法律援助申请委托书或法定代理人的户口本);
    (3)申请人经济状况证明表或相关证件(农民工请求支付劳动报酬的和因工伤事故导致合法权益受到侵害的无需提供经济状况证明表);
    (4)与所申请法律援助事项有关的案件材料。
  • 第三步
    完成材料上传后,点击“提交”,获得案件查询密码,可通过该密码进行法律援助事项进度查询,请妥善保管。
  • 第四步
    法律援助机构会在收到法律援助网上预申请之日起,3个工作日内对申请进行初步确认。申请人可通过身份证号码和查询密码在“法律援助>预申请”中进行查询。对材料未通过确认的,将告知未通过原因;对材料通过确认的,申请人可直接到所在的县(市区)法律援助中心进行现场办理,是否符合法律援助条件以现场正式申请的受理审查结果为准。
我已经阅读并理解网上预申请相关流程,并进行法律援助网上预申请。