当前位置: 首页> 网络媒体> 湖南省互联网+公共法律服务O2O平台运行 足不出户解决法律难题
湖南省互联网+公共法律服务O2O平台运行 足不出户解决法律难题
发布机构:湖南省司法厅 2016-03-27 来源:红网
        长沙晚报讯(记者 黎欣刚 李广军)昨日,省司法厅公共法律服务中心启用,“如法网”上线试运行,这标志着湖南省互联网+公共法律服务O2O平台正式运行。O2O平台以实体平台和网络平台为基础,将为全省公众“一站式”提供法律援助、人民调解、公证、司法鉴定等法律服务。
  据了解,通过O2O平台,湖南省643家律师事务所、117家公证处、140个法律援助中心、299家司法鉴定中心、538家基层法律服务所,近2万名法律服务专业人士连接在了一起,公众可以很方便地找到优质高效的公共法律服务资源。实体平台方面,截至目前,全省已建成41个公共法律服务中心,有130多家法律援助中心。预计到2017年底,全省将基本建成省、市、县、乡、村五级公共法律服务实体平台。
  省司法厅党组书记、厅长谈敬纯指出,O2O平台将从本源上实现以公众需求为中心,解决以往法律服务过程中的需求信息不对称、评价体系不完善、服务过程不透明、服务监管不到位“四大痛点”。