当前位置: 首页> 最新动态> 湖南省法治公益广告及法治微电影征集展播活动作品有奖征集启事
湖南省法治公益广告及法治微电影征集展播活动作品有奖征集启事
发布机构:湖南省司法厅 2017-08-07 来源:湖南省司法厅
一、活动宗旨:
深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、遵法普宪、科学立法、依法行政、公正司法、严格执法、全民守法、法律服务、法律援助等方面内容。
二、主办单位:
中共湖南省委法治办、湖南省司法厅
承办单位:
湖南剑可文化传媒有限公司
三、活动时间
征集阶段自2017年8月4日至2017年9月28日24时(以作品网上提交日期或作品寄出日期为准)。评审结束后,获奖作品将择优在电视台、网站、微信公众号等媒体中进行为期3个月的展播。
四、参赛作品要求
(一)作品形式:法治公益广告类和法治微电影类。
(二)作品要求:
1.参赛范围为2015年以来创作的法治题材公益广告(15—30秒)、微电影(10分钟内),作品必须围绕法治主题,内容健康积极、弘扬主旋律、传递正能量。不得出现违反国家法律和地方法规的内容。
2.作品要主题突出、立意明确、构思精巧、能准确清楚地表达作品所传达的内容及理念,且具有一定思想性。作品中不得植入商业元素。
3.格式标准:MP4、MOV格式,分辨率不低于1280*1024。
五、奖项设置及评选方式
(一)奖项设置
法治公益广告类:

(1)一等奖3名        奖金20000元
(2)二等奖3名        奖金10000元
(3)三等奖3名        奖金3000元
法治微电影类:
(1)一等奖3名        奖金40000元
(2)二等奖3名        奖金20000元
(3)三等奖3名        奖金6000元
优秀奖:
               12名       奖金1000元
(二)评选方式
初评:2017年9月底,由初评小组按照差额评选原则对所有参赛作品进行初评,选出30件入围作品。入围作品将在红网、如法网、湖南长安网、法治湖南网、时刻新闻客户端及潇湘剑语、微言说法微信公众号上进行专题公示并接受网络评选投票。
网络评选:秉承“公平、公正、公开”与网友自愿投票原则,凡关注湖南长安网(www.hnzf.gov.cn)、红网的用户,均可在大赛专题页面投票。网页投票每个IP每天每类限投10票,投票作品不可重复,投票为期10天。
终评:专家评审(由湖南省网络视听协会、专家及相关领导共同组成)与网络投票相结合,采取现场评奖、全程网络直播的方式。由专家评委组现场点评,现场打分,最后根据专家评分和网络投票综合计分(评选总分为100分,专家评审占80%,网络投票占20%),现场评出各奖项。
六、参赛方式
大赛投稿邮箱:hncaw@vip.163.com
无法以电子邮件形式发送作品的,可以快递寄送(“长沙市韶山路1号湖南长安网编辑部”)。
下载报名表格(点击本段底部报名专区),将表格与作品同时投递参赛。
中国普法网、红网、如法网、湖南长安网、法治湖南网的微信公众号、官方微博、客户端是本次活动的官方信息发布平台,将实时发布活动进程及相关情况和要求。关注“潇湘剑语”“微言说法”微信公众号可随时了解活动进程动态,观看展播作品,并参加网站、微信投票等活动。
(点击下载报名表格)

湖南省法治公益广告及法治微电影征集展播活动报名表
七、注意事项
1.所有作品必须为原创,且没有在全国类似的比赛或征集活动中获过等级奖,严禁抄袭,非本单位(本人)作品,一经查实,即取消参赛资格。
2.作品一旦提交参赛,版权归湖南省司法厅与参赛单位(个人)共同所有,湖南省司法厅有权将参赛入围作品拍摄视频在相关媒体上进行展播,同时制作成光盘用于非商业目的的推介、观摩、学习,并可不支付报酬(播放权无期限)。对于作品中可能出现的肖像权、著作权、名誉权等一切法律问题,均由作者(单位或个人)承担。
3.所有参赛作品不收参赛费,所有征集作品均不退稿,请参赛者注意保留原件。
4.参赛者所得奖金的个人所得税由主办方代扣。本大赛最终解释权属主办单位,凡投稿者,即视为其已同意本大赛所有规定。
八、赛事咨询
联系人:赵蕾  李孟达
电话:0731—82218918  0731—82218903
邮箱:495102045@qq.com   644010782@qq.com

                                                                                                                               湖南省司法厅    湖南剑可文化传媒有限公司
                                                                                                                                                     2017年8月4日