当前位置: 首页> 网络媒体> 湖南省互联网+公共法律服务O2O平台正式运行
湖南省互联网+公共法律服务O2O平台正式运行
发布机构:湖南省司法厅 2016-03-27 来源:新华网
        新华网长沙1月8日电(潘杏琼)2016年1月8日上午,湖南省“互联网+公共法律服务”O2O平台试运行仪式在湖南省司法厅举行,这标志着湖南公共法律服务体系建设迈出历史性步伐。
        湖南省司法厅党组书记、厅长谈敬纯在会上指出,建设公共法律服务实体中心,为老百姓提供“综合性、窗口化、一站式”法律咨询、法律援助、法治宣传、人民调解、公证、司法鉴定等法律服务,把办公室从楼上搬到楼下,直接面对老百姓,我们形象地称之为“下楼”;同步建设全省统一的公共法律服务网络平台,把所有能公开的服务功能都搬到网上,我们喻之为“上线”。“下楼”、“上线”有机结合,是以湖南省司法厅公共法律服务中心正式启用和“如法网”公测为标志,也标志着湖南省“互联网+公共法律服务”O2O平台基本形成。
        如法网将湖南全省41家公共法律服务中心、130多家法律援助中心、1800多家法律服务机构、近20000名法律服務从业人员和湖南司法行政工作人员整合在一个平台上办公,以保障公共法律服务的开展。是全国司法行政系统第一个上“云”的网络项目,也是第一个整体性接入支付宝城市服务入口的政府法律服务项目。(完)