当前位置: 首页> 最新动态> 海南省司法厅来我省考察交流
海南省司法厅来我省考察交流
发布机构:湖南省司法厅 2017-06-26 来源:省法律援助中心
       
        6月19日,海南省司法厅副厅长陈国庆来我省考察交流法律援助工作,省司法厅巡视员刘道龙陪同考察,双方就法律援助规范化、信息化建设和完善法律援助制度等工作进行交流探讨。
     陈国庆副厅长一行与参观了省公共法律服务中心的服务大厅、法律服务咨询室、法律宣教中心、如法网等公共法律服务平台,全面了解了我省公共法律服务流程、在线法律服务等工作情况。省法律援助中心工作人员向陈国庆副厅长一行演示了如法网的各项功能和在线服务流程。
        随后,在该中心四楼会议室,双方举行了座谈交流。座谈会上,刘道龙代表省厅对海南同行的到来表示欢迎,并向考察组介绍了湖南省法律援助工作情况。陈国庆在听取我省法律援助的情况介绍后,对湖南省司法厅的热情接待表示感谢。他指出,近年来湖南省法律援助工作发展迅速,特别是在公共法律服务体系建设方面有许多宝贵经验值得借鉴和学习,希望双方进一步加强交流合作,实现共同发展。
        通过考察交流,双方均受益匪浅。双方一致认为,交流学习既开阔了视野,学习了经验,又加强了联系,增进了感情,表示今后将继续加强法律援助工作的交流与探讨,取长补短,共同促进两省法律援助工作又好又快的发展。  
        会后,在刘道龙巡视员的陪同下,陈国庆副厅长一行还实地考察了长沙市司法局148法律服务和信息指挥中心、长沙市天心区司法局公共法律服务中心。
                                   
省法律援助中心