当前位置: 首页> 纸质媒体> 法律O2O平台“如法网”上线
法律O2O平台“如法网”上线
发布机构:湖南省司法厅 2016-03-27 来源:潇湘晨报
         本报长沙讯  如果你遇到法律难题,或需要法律服务,登录“如法网”,就可找到律师为你解决。1月8日,湖南省互联网+公共法律服务O2O平台“如法网”上线试运行,平台可提供法律咨询、司法鉴定、公证等服务,解决市民遇到的法律难题。
        “如法网”是由湖南省司法厅联合阿里集团等打造的一个公共法律服务网络平台,市民可通过网站内设置的“法务地图”直接查找法律服务机构和人员,找到离自己最近或最适合自己需求的法律服务。市民可通过手机或电脑登录如法网,咨询、查询和筛选、预约法律服务机构和人员,法律服务机构和从业人员也可以通过“如法网”衔接配合完成法律服务。
        省司法厅党组书记、厅长谈敬纯介绍,在实体平台建设方面,当前湖南已建成41家公共法律服务中心,并计划在2017年底基本建成省、市、县、乡、村五级公共法律服务实体平台。此次建设全省统一的公共法律服务网络平台,就是希望把所有能公开的服务功能都搬到网上。
        当天上午,省司法厅公共法律服务中心也正式启用。

来源:http://news.163.com/16/0109/03/BCS08T6R00014Q4P.html