当前位置: 首页> 最新动态> 省委组织部副部长蔡建和调研金州律师事务所党建工作
省委组织部副部长蔡建和调研金州律师事务所党建工作
发布机构:湖南省司法厅 2017-07-18 来源:湖南司法行政网
 蔡建和副部长在谈敬纯厅长的陪同下调研金州律师事务所党建工作。

        近日上午,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记蔡建带领省委非公有制经济组织和社会组织工委办公室相关领导,在省司法厅厅长谈敬纯的陪同下到湖南金州律师事务所考察党建工作。参加此次考察调研的还有省司法厅律管处、省律师协会秘书处负责人与金州律师事务所部分党委委员。
  蔡建和一行先后参观了金州律师事务所办公场地,考察了金州所党建宣传阵地及开展“两学一做”学习教育工作成果,并在金州律师事务所召开了党建工作座谈会。
  金州律师事务所党委负责人在座谈会上对金州律师事务所近几年来的党建工作进行了全面汇报。金州律师事务所为加强律所党建工作,经上级党组织批准,于今年1月成立了党委,是全省第一家成立党委的律师事务所。金州律师事务所党委成立后,充分发挥了党组织的政治核心作用,扎实开展了“两学一做”学习教育,并认真组织了党委民主生活会和支部民主评议党员活动,同时持续开展了“金州大讲堂”、“金州免费法律咨询热线”和“金种子系列培训平台”等主题实践活动,全面提升了律师的社会责任感和使命感。
  谈敬纯在会上对金州律师事务所党建工作所取得的成绩给予了充分肯定,并要求律所党组织充分发挥政治核心作用,加强党员律师的党性修养,加强律师的职业道德教育,引导广大律师切实做到坚定信念、服务为民、忠于法律、维护正义、恪守诚信、爱岗敬业。
  蔡建和在认真听取金州律师事务所党建工作汇报后,充分肯定了该律师事务所从小到大、由弱到强,成为行业翘楚的发展历程;充分肯定了金州律师事务所党委在扎实推进党建工作中所取得的突出成绩;充分肯定金州律师事务所通过“金州大讲堂”、都市频道法律服务热线等平台为广大群众与弱势群体提供了免费法律服务所取得的良好社会效果。蔡建和指出,要加强对律师的教育引导,要讲政治、讲大局、讲正气,依法依规,诚信执业,树立良好的律师行业形象,为推进依法治国、维护社会经济秩序、维护社会和谐稳定贡献力量。律师是社会精英阶层,是党的执政基础的重要组成部分,要加强调查研究,加强优秀律师的新党员发展工作,加大党的律师人才培养力度。希望金州律师事务所党委再接再厉,不断深化党建工作,成为湖南社会组织的一面旗帜标杆,成为榜样和典范。

(厅律管处供稿)