当前位置: 首页> 纸质媒体> 法律服务走进“窗口”
法律服务走进“窗口”
发布机构:湖南省司法厅 2016-03-27 来源:湖南日报
省公共法律服务中心揭牌,“如法网”上线

        湖南日报1月8日讯(记者 沙兆华)今天,省公共法律服务中心正式投入使用。省领导谢勇、黄关春、王晓琴为服务中心揭牌。据悉,该中心是全国司法行政系统第一个独立设置的省级公共法律服务中心。
        作为省级公共法律服务中心,这里成为全省公共法律服务的一个模板,一楼大厅涵盖了投诉受理、法律援助、法律咨询、行政许可等等多个窗口,群众可以在这里面对面地完成法律咨询,申请法律援助等等,直接地享受到公共法律服务。
        目前,全省已在市(州)、县(市、区)建成41个公共法律服务中心。省司法厅厅长谈敬纯表示:公共法律服务中心是司法行政的一张服务名片,也是满足人们维护合法权益需要。今年,在建设好县级公共法律服务中心的基础上,全省还积极推进公共法律服务乡镇(街道)工作站和村(社区)建设工作,计划到2017年底,全省将基本建成省、市、县、乡、村五级公共法律服务实体平台。
        当天,由省司法厅倾力打造的“如法网”正式上线。“如法网”为我省公共法律服务O2O平台。目前,我省有近2万名法律服务从业人员,他们将以“如法网”为平台,全力为社会提供公共法律服务。