当前位置: 首页> 网络媒体> 全国首个司法O2O平台“如法网”上线
全国首个司法O2O平台“如法网”上线
发布机构:湖南省司法厅 2016-03-27 来源:央广网
        央广网长沙1月8日消息(记者邓文辉)  今天(8日)上午,湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,宣布由湖南省司法厅联合阿里巴巴集团、北京法意科技有限公司共同打造的湖南省“互联网+公共法律服务”O2O平台“如法网”正式上线试运行。
  据了解,“如法网”是借鉴了电商概念的O2O平台,国内首个以公众为主导的、提供一站式法律服务的司法平台。登陆如法网,只需轻点鼠标,或者通过热线、短信、微信,动动拇指,就可以找律师、做司法鉴定、办理公证业务,足不出户便可享受法律服务,“如法网,提供如意的法律服务。”
  如法网的一期项目专门打造了面向社会公众提供全面丰富的公共法律服务的服务平台,提供包括公共法律服务信息管理系统、公职人员学法考法系统、律师业务管理系统等在内的基础应用系统,满足公众多元化的法律服务需求。通过这个O2O平台,湖南全省643家律师事务所、117家公证处、140个法律援助中心、299家司法鉴定中心、538家基层法律服务所,近2万名法律服务专业人士连接在了一起,一目了然,公众可以很方便地找到这些优质高效的法律服务公共资源。
  如法网的上线,创造了多项“全国第一”的纪录。如法网是全国司法行政系统第一个上“云”的网络项目,是第一个使用独立域名,第一个集法律服务、法治宣传和司法行政管理于一体的平台。

来源于:http://news.cnr.cn/native/city/20160108/t20160108_521081514.shtml