当前位置: 首页> 网站声明> 网站介绍
网站介绍
发布机构:湖南省司法厅 2015-12-27 来源:如法网
主办单位
     湖南省司法厅
如法网址
     http://www.rufa.gov.cn
如法定位
     以服务社会公众为目的,以“互联网+”为理念,以统一开发、云计算、大数据、移动互联的新技术应用为基础,将网站、电话、新媒体等渠道整合一体化,在全省法律服务需求者与全省法律服务供应者之间,构建一个互联网法律服务平台。
     如法,常指按法律、方法、规矩办理,相关成语“如法炮制” “奉公如法 ”等。在湖南方言中,“如法”有心想事成、如愿的含义,我们期望着老百姓可以在“如法网”找到满意的法律服务。
     如法理念:加速整合、加速联通、加速服务提升、加速行业发展
服务对象
     社会公众
     法律服务机构
     法律服务从业人员
服务目标

     老百姓得实惠

     老百姓通过网络、电话、微信等多种形式,足不出户便可面对全省法律服务机构和从业人员开展法律咨询。可自主选择免费或有偿的法律服务,服务全过程可反馈、追踪、评价。老百姓通过如法网享受到的是:综合、透明、高效、一站式的法律服务。

     法律服务从业者得机会

     法律服务机构和从业人员,可以在如法网上进行年检、年审、解答法律咨询、办理服务业务、参加普法活动、开展服务宣传。如法网加速了办事效率,提升了业务规范,提高了服务水平,帮助法律服务从业人员树立更好的社会形象,有机会获得更大的法律服务市场资源。

     司法行政工作模式得转变

     司法行政工作人员通过如法网,有效组织法律服务机构和从业人员提供更多的公共法律服务。促进了从“重管理”到“重服务”的职能转变,实现了服务流程化、监管数据化、决策智能化的办公模式。
开通时间
      2015年12月30日