当前位置:首页 > 法宣活动 > 市青少年禁毒教育馆开馆布展
市青少年禁毒教育馆开馆布展
市青少年禁毒教育馆开馆布展 
时间:
2016-06-27 15:53 至 2020-12-31 15:54
地点:
益阳市博物馆
主办方:
由市禁毒委员会、团市委、市关工委、市综治办  
协办方:
  
活动对象:
青少年
活动积分:
志愿者3分,参与者1分
活动详情
6月27日下午3时,市青少年禁毒教育馆在市博物馆二楼开馆布展,该禁毒教育馆由市禁毒委员会、团市委、市关工委、市综治办联合开办,为我市禁毒宣传工作增添了新阵地。市委常委、市政法委书记、市禁毒委副主任李永军观看了展览。
  据了解,禁毒展区共分“识毒”、“防毒”、“禁毒”、“实物陈列”四个部分,分31块展板,充分利用现代化的手段和方法,介绍毒品知识、揭露毒品危害、展示禁毒成果,使每一位参观者都能接受一次系统、科学的禁毒教育。从即日起,该馆将常年向全社会免费开放,我市将陆续组织广大群众,特别是青少年前往接受教育,不断提高广大群众的防毒、拒毒能力,促进青少年健康成长。“教育防毒”是推进毒品预防教育体系建设、提高全民防范毒品能力的有效手段之一。近年来,我市不断加强“市禁毒委牵头负责、有关部门共抓共管、社会各界广泛参与”的禁毒预防教育体系建设,不断增强禁毒宣传教育工作的渗透力和影响力。
  李永军在观看展览时指出,要充分发挥市青少年禁毒教育馆的示范阵地辐射带动作用, 重点推进学校等禁毒宣传特殊阵地建设,实现禁毒宣传教育无死角、全覆盖。
主办方简介
协办方简介
活动照片
共 2 张
  • 20160628163225282.jpg
  • 20160628163236769.jpg
活动建议/提问
暂无建议/提问!
活动地图
相关活动
1.   桃源县开展“互联网+时代云端战略—五月农村法治宣传月”活动
(12赞)
2.   宜章县开展农村法治宣传教育月暨“深化法治宣传教育、服务推进脱贫攻坚“攻坚专项活动
(6赞)
3.   “快乐诵经典,阳光伴我行”第六期“鑫远杯”公益夏令营
(3赞)
4.   全国普法万里行走进革命老区张家界活动
(3赞)
5.   宜章县2016年度法治农村宣传教育月活动
(3赞)
6.   云溪区法治文化长廊正式建成亮相
(3赞)
7.   汨罗市农村法制宣传教育月
(3赞)
8.   邵阳市司法局开展“公共法律服务在您身边”综治宣传活动
(3赞)
9.   2016年炎陵县农村法治宣传月活动
(3赞)
10.   炎陵县“十百千万”“向毒品说‘不’”禁毒大行动。
(3赞)
投诉/举报该活动